隐私政策

本版发布时间:2023年7月15日

生效时间:2023年7月19日

引言

合肥来尚学教育咨询有限公司及其关联方(以下简称“我们”)合法拥有并运营移动端应用(包括:卫生资格新题库、初级药士原题库、岩土工程师原题库、主治医师原题库、保险经纪人100题库、中西医执业医师100题库、社会工作者100题库、初级会计100题库、教师资格原题库、病理学新题库、中医学新题库、一二级造价师新题库、中级会计100题库、一级建造师原题库、二级建造师原题库、执业药师原题库、考研100题库、骨外科学新题库、呼吸内科学新题库、肾内科学新题库、药学原题库、胸心外科学新题库、中医外科学新题库、中医儿科学新题库、病案信息技术新题库、输血技术新题库、神经电生理技术新题库),以及相关的官方网站、应用程序开发工具包(SDK)、应用程序编程接口(API)。您在使用我们提供的服务时,我们会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,在使用我们的应用时,我们如何收集、使用、储存、分享和保护这些信息,以及我们为您提供的了解、更新、控制和保护这些信息的方式。 您使用或继续使用我们的应用,视为您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享和保护您的信息。请您仔细阅读并按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。 有关您个人信息权益的重要内容已用加粗形式展示,请重点关注。

一、我们收集的信息

1 账号服务

1.1 注册、登录

当您注册、登录我们的应用时,您可以使用手机号码创建账号。同时您可以完善相关的网络标识信息:密码, 我们收集这些信息是为了帮助您完成注册服务。收集手机号码信息是为了保障您的账号安全,在您需要找回、注销账号、重设密码的时候, 可以对您的身份进行认证。如果您拒绝提供手机号码进行注册或者登录,我们将无法保证在您忘记密码,或者想要注销账号的时候为您提供相应服务。

1.2 更改手机号码、更改密码和注销账号

您在进行手机号码更改、密码更改和账号注销的时候,我们会再次对手机号码的真实性进行验证。更改手机号码的时候会收集您新的手机号码信息。

1.3 更改头像

当您选择对头像进行设置的时候,我们会请求您授权相册权限。如您拒绝授权,将无法更改个人头像。

2 消息

2.1 身份验证

当您进行注册、登录、更改密码、更改手机号、注销账号的时候,我们会使用您提供的手机号码发送短信进行身份的验证。

2.2 通知

在您向我们反馈问题,或者提出错误纠正以后。为了让您及时了解问题处理的进度,我们会以短信的形式发送处理进度信息。

3 运营

3.1 统计服务

为了了解应用的使用情况,我们使用DCloud提供的应用统计服务。为了实现应用运行情况的统计,本服务需要您授权获取设备的唯一识别码(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID,iOS如IDFV、IDFA)、设备平台、设备品牌、 设备型号、系统版本、SDK/App/JS版本、网络运营商、IP地址、语言所在地、时区和网络状态 。

4 其他

4.1 反馈建议

我们非常注重用户的体验和反馈,您在使用应用时遇到任何问题都可以在【我的】-【反馈建议】页面进行反馈,反馈时如果您需要提交问题截图,我们需要您授权相册权限

4.2 应用框架

我们的应用使用uni-app框架进行开发,框架本身内置的功能需要在前台或者后台状态下获取权限,需要您授权相关权限才能正常工作。uni-app框架本身需要授权的权限有存储的个人文件(WRITE_EXTERNAL_STORAGE、READ_EXTERNAL_STORAG),设备信息(IMEI、MAC、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI), 网络信息(联网权限、网络状态权限) 。

uni-app框架会申请获取移动安全联盟 OAID,又称移动智能终端补充设备标识体系。移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 严格遵守我国 《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术个人信息安全规范》等国家标准要求。 SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输: 设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境APP 包名,用于校验签名

二、我们如何使用信息

1、为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账户安全,我们会在以下情形中使用您的信息

(1)实现本政策中“我们如何收集信息”所述目的;

(2)为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、存档和备份用途;

(3)根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告;

2、当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征求您的同意。

三、我们如何存储和保护个人信息

1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

2、我们承诺我们将使信息安全保护达到业界同等的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。

3、请您务必妥善保管好您的登录名及其他身份要素。您在使用我们的应用时,我们会通过您的登录名及其他身份要素来识别您的身份。 一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能产生对您不利的法律后果。 如您发现登录名及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

四、您如何实现您的个人信息权利

在您使用我们的服务期间,为了您可以更加便捷地访问和管理您的信息,同时保障您注销账户的权力,我们在客户端中为您提供相应的操作设置, 您可以参考下面的指引进行操作

1、更改个人信息

您可在【我的】页面点击头像更改您的头像信息。

您可通过【我的】-【系统设置】页面更改您的手机号码和密码

2、注销账号

打开我们的应用,进入【我的】-【系统设置】,点击【注销账号】即可进入账户注销流程。当您符合约定的账户注销条件并注销某项服务相关账户后, 我们将按照法律要求删除您该账户内的所有个人信息,但如果相关个人信息按照法律法规规定的保存期限未届满或者其他依法不适宜删除的情形, 我们将停止删除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

3、撤销权限授权

不同型号收集撤销权限授权的途径不同。一般的安卓手机和鸿蒙手机可以进入【系统设置】(或设置),选择【应用管理】,找到相关应用, 选择【权限】。即可对相应的权限进行撤销操作。苹果手机需要进入设置,然后将页面拉到底部找到相应的应用进行撤销。

五、我们如何对外提供个人信息

1、原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息, 并征得您的明确同意。

2、与授权合作伙伴共享

(1)账号注册:上海来学网教育科技有限公司是本公司的关联公司,您在注册应用账号时所提供的手机号码会共享给上海来学网教育科技有限公司以进行广告营销活动。

3、根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、特别告知

(一):本题库APP运营公司专注于教育软件的销售和运营,同时也提供付费软件销售业务。用户在本题库APP注册留下联系方式后,本公司可能会有销售人员和你取得联系(以电话或者微信添加好友的方式、或其他方式),帮助您解决一定的备考问题,并可能向您推销付费教育软件产品,如果不认同该条款请不要注册本题库app、请不要留下个人资料和联系方式。

(二):本题库APP当前免费,但不代表永久免费,后期根据运营情况可能会在本题库APP中推出收费服务,即时您可以选择付费继续使用,也可以选择注销账号,如不认同本条款请不要注册使用。

(三):你注册使用本题库APP后,如果后期想暂停使用,可以在题库APP软件中自主操作注销;后期或因我们的推销打扰到您,您也可以选择在题库APP中自主操作注销。

七、未成年人信息的处理和保护

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。 我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。我们的应用是面向成人提供证书类考试学习资料的应用, 一般情况下未成年人没有使用应用的需求。如遇特殊情况未成年人需要使用我们的应用,请在父母或监护人的指导下使用。 同时我们亦建议未成年人的父母或监护人阅读本《隐私政策》、并建议未成年人在提交信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

八、本政策的适用及更新

发生下列重大变化情形时,我们会适时对本政策进行更新:

(1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;

(2)收集、存储、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;

(3)对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;

(4)您访问和管理个人信息的方式发生变化;

(5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;

(6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

(7)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

九、如何联系我们

如果您对隐私条款有任何疑问、意见或建议,或您在使用我们的应用时, 就您的个人信息的收集、使用、共享、查询、删除、更正等相关事宜有任何意见或建议, 您可以通过以下方式与我们联系:

(1)致电我们的客服热线:400-118-6070。

(2)将您的问题发送至以下邮箱地址:xintiku@126.com。

我们将在10个工作日内尽快核实并处理您反馈的问题。

十、第三方SDK目录

为保证应用程序相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。

我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

现将接入的第三方SDK目录提供如下:

第三方SDK名称:uni统计SDK

涉及个人信息: 唯一识别码(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID,iOS如IDFV、IDFA)、设备平台、 设备品牌、设备型号、系统版本、网络运营商、IP地址、语言所在地、时区和网络状态

使用目的: 用以统计应用安装、访问等使用情况,帮助改进应用功能

使用场景: 在用户安装、使用应用的过程中使用

合作方主体: 数字天堂(北京)网络技术有限公司

收集方式:SDK采集

合作方官网链接https://tongji.dcloud.net.cn/

合作方隐私政策: https://tongji.dcloud.net.cn/policy